超簡単だけど、めっちゃ美味しい変わりニラ
豆腐を紹介します!
料理の概念が一新するかも~!!(@_@;)
【材料】【1人分】
木綿豆腐1/3丁
ニラ1/4束
かつお節少々
マヨネーズ少々
醤油少々
【作り方】
①平たい皿に木綿豆腐1/3を置く
②豆腐の上にかつお節をのせる
③かつお節の上に2㎝ほどに切った二ラを
のせる
④二ラの上にマヨネーズを適宜かける
⑤④の豆腐の上にラップをかけてチンして、
チンしたら、醤油をかけて完成~!
めっちゃ簡単だけど、これが実に美味しい
です~( ´艸`)
ご家族分を作る場合は、大きめのグラタン
皿に豆腐2丁を置き、ニラ1束、かつお節
2パックをのせ、適量のマヨネーズをかけ、
チンして下さいね!
意外に美味しくて、びっくりポンですよ!
ダンナ様の酒の肴にぴったりです!