kawariyakko (6)



超簡単だけど、めっちゃ美味しい変わりニラ
豆腐を紹介します!




料理の概念が一新するかも~!!(@_@;)

【材料】【1人分】
木綿豆腐1/3丁
ニラ1/4束
かつお節少々
マヨネーズ少々
醤油少々



【作り方】

①平たい皿に木綿豆腐1/3を置く


kawariyakko (1)



 ②豆腐の上にかつお節をのせる


kawariyakko (2)
 


③かつお節の上に2㎝ほどに切った二ラを
 のせる


kawariyakko (3)
 


④二ラの上にマヨネーズを適宜かける


kawariyakko (4)
 


⑤④の豆腐の上にラップをかけてチンして、
 チンしたら、醤油をかけて完成~!


kawariyakko (6)
 


めっちゃ簡単だけど、これが実に美味しい
です~( ´艸`)




ご家族分を作る場合は、大きめのグラタン
皿に豆腐2丁を置き、ニラ1束、かつお節
2パックをのせ、適量のマヨネーズをかけ、
チンして下さいね!



意外に美味しくて、びっくりポンですよ!
ダンナ様の酒の肴にぴったりです!